La mojarra o tilapia, no obstante que es un pescado barato y fácil de encontrar, representa riesgos para la salud en caso de consumo.
El peligro aumenta en el producto “fileteado” sin hueso y sin piel, y cuya característica, es que resulta difícil de echarlo a perder si lo cocinas de más, como sucede con las otras variedades de peces.
Según estudios independientes, la tilapia que estamos consumiendo es casi en su totalidad un pescado de factoría, lo que significa que no es silvestre y esta ya no se encuentra en cualquier supermercado o menú.
La alimentación de estos peces en la granjas no es natural, pues en la naturaleza, la tilapia comía algas y plantas lacustres, pero en las granjas les dan de comer maíz transgénico y soya, por consiguiente la cantidad de aceites de pescado saludables en estas criaturas es casi inexistente, los cual es la razón para consumirlo.
El pescado puede ser sano o perjudicial para la salud en función de dónde es originario, pues hay grandes diferencias entre el pescado de medio silvestre, el de granja de raza o de peces de criadero.
Los peces criados en granjas más comunes son:
-El salmón
-La tilapia
-Róbalo
-Bagre
-Bacalao.
ALERTAN
Según estudios independientes, la tilapia que estamos consumiendo es casi en su totalidad un pescado de factoría, lo que significa que no es silvestre y esta ya no se encuentra en cualquier supermercado o menú.