Deliciosos y versátiles, puedes hacer casi todo tipo de platillos con los camarones (sopas, ceviches, pastas y más). Las posibilidades son ilimitadas. ¿Necesitas ideas de cómo prepararlos? Aquí te do algunas recetas de camarones.
Brochetas de camarón sazonados
Pequeños y flexibles, su forma los hace perfectos para asar. Solamente introduce el pincho por el camarón, las calabacitas, los pimientos, el tomate, la cebolla y cualquier otro ingrediente que quieras usar. Tu brocheta será una sabrosa mezcla de proteínas y vegetales asados. Prueba esta rica receta de Brochetas de camarón con sazonador de taco.
Ingredientes
Medio kilo de camarones medianos pelados y desvenados, crudos
1 calabacita mediana, cortada en trozos de 1 pulgada
1 pimiento rojo mediano, cortado en trozos de 1 pulgada
1 taza de piña fresca cortada en cubos
8 (7 pulgadas) brochetas o palitos de bambú o madera, remojados en agua
1 cucharada de mezcla para sazonar tacos
1/4 de taza de jugo de limón verde fresco
1/4 taza de aceite de oliva
PASOS
1 Calienta la parrilla de carbón o gas. Ensarta alternando los camarones, la calabacita, los pimientos y la piña en los palitos de bambú de 7 pulgadas, dejando espacio entre los trozos.
2 En un tazón pequeño, revuelve la mezcla para sazonar tacos, el jugo de limón y el aceite; utiliza una brocha para untar las brochetas. Reserva el resto de la mezcla para sazonar tacos.
3 Coloca las brochetas sobre la parrilla a fuego medio, sin tapar, de 6 a 15 minutos, dándoles vuelta una vez hasta que los camarones estén rosados y las verduras estén tiernas, aplicándoles 2 a 3 veces la mezcla que habías reservado.
PASTA CON CAMARONES
¡Cuando se trata de maneras de prepararlos, los camarones son tan versátiles como la pasta! Ésta puede ser una de las razones por la que combinan de maravilla. Ambos son deliciosos con salsas cremosas, frescas o picantes. Esta receta de pasta con ajo y camarones es una rica alternativa para tu cena familiar.
Ingredientes
225 gramos de pasta integral pelo de angel
4 tazas de espinaca fresca
1 ½ tazas de tomates estilo cherry, cortados a la mitad
3 cucharaditas de aceite de oliva
1 cebolla mediana, finamente picada (1/2 taza)
1 kilo de camarón mediano, pelado, desvenados y sin cola
3 dientes de ajo, finamente picados
¼ taza de hojuelas de chile rojo
½ taza de vino blanco seco
¼ taza de caldo de pollo reducido
¼ cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta
3 cucharadas de perejil fresco picado
2 cucharadas de mantequilla
PASOS
1 Cuece en una olla de 5 litros la pasta como lo indican las instrucciones del paquete. Cuela. Regresa ala olla y agrega la espinaca, tomates y 2 cucharaditas del aceite. Cubre y mantén caliente.
2 Mientras, en un sartén de 12 pulgadas con anti-adherente calienta el resto del aceite a medio alto. Agrega la cebolla y cocina por un minuto revolviendo. Agrega el camarón, ajo y las hojuelas de chile; cocina y revuelve por 2 minutos.
3 Agrega el vino, caldo, sal y pimienta; cocina por 2 minutos o hasta que el camarón este rosa y firme. Retira del fuego; agrega perejil, mantequilla hasta que ésta se derrita. Agrega la mezcla con el camarón a la mezcla de la pasta a la olla y revuelve para servir.
CÓCTEL DE CAMARONES
Ingredientes
1 kilo de camarones cocidos, pelados y devanados, descongelados si se adquieren congelados y sin la cascara de la cola
1 aguacate grande, sin hueso, pelado y picado
1 pepino mediano, pelado y picado
¾ taza de cebolla morada, finamente picada
¾ taza de cebollita de cambray, en rebanadas
2 tomates Roma, picados
1 chile serrano, sin semilla y picado, si lo desea
½ taza de cilantro, finamente picado
¾ taza de salsa catsup
½ taza de mezcla para Bloody Mary
1/3 de cocktail de almeja y jitomate sazonado
1/3 taza jugo fresco de limón
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de sal de ajo en polvo
Gotas de salsa picante, si lo desea
Galletas saladas, si lo deseas
PASOS
1 En un plato hondo grande revuelve el camarón, aguacate, pepino, cebollas, jitomate, chile y cilantro.
2 En un plato hondo mediano mezcla los demás ingredientes. Agrega a los camarones.
3 Cubre con plástico y refrigera de 1 a 2 horas. Sirve ¾ taza y sirve con galletas saladas.
CEVICHE DE CAMARÓN
Frío y refrescante, el ceviche es el almuerzo o la comida ideal para días con calor. Puedes hacer ceviche con diferentes productos del mar, pero el camarón le dará un sabor especial. Es más, el camarón va muy bien con ceviches picantes.
Ingredientes
1 kilo de camarón mediano pelado, desvenado y cocido, sin cola
1 taza de pepino rebanado, finamente (sin semilla)
1/2 taza de cebolla roja, finamente picada
2 tomates perita (Roma), sin semillas, picados
1 chile serrano, sin semillas, picado
1/2 taza de cilantro fresco, finamente picado
Marinada de Bloody Mary
1/2 taza de cátsup
3/4 taza de mezcla para Bloody Mary picante
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadita de sal
Sirve con 1 aguacate grande, pelado, sin hueso, finamente rebanado, ramitas de apio, aceitunas verdes rellenas de almendra
PASOS
1 En un tazón grande, pon el camarón, el pepino, las cebollas, los tomates, el chile y el cilantro; revuelve con cuidado para mezclar.
2 En un tazón mediano, bate los ingredientes restantes, excepto el aguacate, las ramitas de apio y las aceitunas. Vierte la mezcla sobre los camarones.
3 Tapa y refrigera 1 hora para que se fusionen los sabores. Agrega con cuchara alrededor de 1/2 taza de la mezcla de camarones en vasos para cóctel altos. Cubre con las rebanadas de aguacate. Sirve con ramitas de apio y aceitunas.