Cd. Miguel Alemán, Tam.
Tras finalizar la Semana Santa, las tiendas de autoservicio y pequeños establecimientos dedicados a la comercialización de carnes rojas, están regresando a la normalidad en cuanto a la venta de esos productos se refiere y es que durante mes y medio que duró la cuaresma, la balanza se inclinó a favor de los comerciantes de mariscos y demás productos del mar que tuvieron un considerable repunte de hasta un 35 por ciento, sobre todo los viernes de las últimas semanas, días en los que las tradiciones religiosas prohíben el consumo de carnes rojas.
“En temporada de cuaresma la venta de carnes rojas descendió hasta en un 30 por ciento, pero eso es normal año con año”, señalaron los vendedores de este producto, justificando que durante esas fechas la gente prefiere o elige consumir productos como pollo o pescado.
Las carnicerías de la localidad habían reportado un desplome en su ventas de hasta un 30 por ciento durante el último mes; sin embargo, a tan solo días de finalizada la cuaresma, parece indicar que ya están recuperándose paulatinamente, por lo que sus ingresos podrían regresar a la normalidad durante el fin de semana, según estimaciones de algunos tablajeros.
Por su parte, los dueños de establecimientos como son las marisquerías, cocktelerías o restaurantes dedicados a la comercialización de productos del mar tuvieron las mejores ventas del año, pues durante la cuaresma lucieron abarrotados de familias que acudían a consumir diferentes platillos, sobre todo los fines de semana, incluso algunos se vieron rebasados por la gran demanda de comensales que tenían .
que pedir para llevar al faltarles lugar para poder atenderlos en sus mesas.