¿Te gusta descubrir nuevas formas para cocinar las recetas de siempre? Pues, si eres fanática (o) de los trucos de cocina, toma nota de esta práctica forma de hacer un omelette en una bolsa.
La técnica del omelette en bolsa te garantizaría un delicioso resultado.
¿Qué necesitas?
Para cocinar este platillo, según la receta publicada en el sitio especializado All Recipes, necesitas algunos ingredientes básicos. Luego, según tus gustos y preferencias, puedes optar por sumar diferentes y deliciosas opciones de vegetales y otros ingredientes:
• 2 huevos
• ½ taza de queso cheddar rayado
• 1 cucharada de cebolla picada (opcional)
• 1 cucharada de pimiento verde picado (opcional)
• 2 cucharadas de tomate fresco picado (opcional)
• 2 hongos frescos cortados en rodajas (opcional)
• 2 rebanadas de jamón picado (opcional)
• 1 cucharada de salsa Chunky (opcional)
Manos a la obra
Rompe los huevos dentro de una bolsa para congelador con cierre. Quita el aire lo más que puedas y ciérrala.
Luego, agita o exprime la bolsa para que los huevos queden bien batidos. Abre la bolsa, añade todo el resto de los ingredientes, vuelve a quitar el aire y ciérrala.
El punto justo de cocción
En una olla grande con agua hirviendo, coloca la bolsa y déjala allí durante 13 minutos.
Luego, ábrela, deja rodar el omelette en tu plato y, ¡a disfrutar!
Ventajas y desventajas de la técnica
Seguro te preguntarás, ¿qué tiene de beneficioso cocinar este platillo en una bolsa? Pues, según el sitio especializado The Kitchn, el resultado de esta técnica es conseguir el sabor justo del omelette: muy cremoso y suave.
Y es que el tipo de cocción (en agua) haría que los huevos se cocinen muy suavemente, a un ritmo más lento y consistente que la forma habitual.
Sin embargo, a diferencia de la cocción tradicional del omelette o tortilla francesa, es que en la bolsa y con agua hirviendo, se tardaría un poco más.