Consiéntete con alitas bourbon

Este fin de semana nos merecemos lo mejor, aprende cómo preparar estas delicias

Que este viernes (inicio del fin de semana) no te agarre sin estrategia, consiéntete y consiente a tus invitados con botanas que harán honor a este día tan especial.

ALITAS BOURBON

2 porciones

Dificultad: Media; 1 hora

1 kilo de alitas de pollo

Salsa:

½ taza de whiskey Bourbon

¼ de taza de azúcar mascabado

¼ de taza de Catsup

1 cucharada de vinagre blanco de caña

1 cucharada de salsa picante tipo Tabasco

¼ de cucharadita de pimienta de Cayena en polvo

1 cucharadita de ajo en polvo

2 cucharadas de miel de maple

2 cucharadas de mantequilla 

PREPARACIÓN

Prender el horno a 180 ºC, dorar las alitas sobre una charola cubierta de papel encerado por 30 minutos, sacar del horno, voltearlas y hornear 15 minutos más.

Salsa:

Poner todos los ingredientes en una cacerola y cocinar por 10 minutos o hasta que se disuelva el azúcar y quede del espeso deseado. 

Bañar las alitas con esta salsa. 


AROS DE CEBOLLA

4 porciones

Dificultad: Baja; 40 minutos

1 taza de harina

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de pimienta de Cayena en polvo

¾ de taza de leche

¾ de taza de cerveza clara

1 huevo

4 tazas de aceite vegetal 

½ taza de harina

2 cebollas moradas rebanadas 

PREPARACIÓN

Mezclar harina, sal, pimienta de Cayena, leche, cerveza y huevo.

Batir y dejar por 25 minutos.

Calentar el aceite en una sartén profunda.

Pasar las cebollas por un poco de harina.

Retirar el exceso, sumergir en la mezcla de cerveza y freír hasta que se vean doradas.

Recetas: chef Melania Bravo.