Que este viernes (inicio del fin de semana) no te agarre sin estrategia, consiéntete y consiente a tus invitados con botanas que harán honor a este día tan especial.
ALITAS BOURBON
2 porciones
Dificultad: Media; 1 hora
1 kilo de alitas de pollo
Salsa:
½ taza de whiskey Bourbon
¼ de taza de azúcar mascabado
¼ de taza de Catsup
1 cucharada de vinagre blanco de caña
1 cucharada de salsa picante tipo Tabasco
¼ de cucharadita de pimienta de Cayena en polvo
1 cucharadita de ajo en polvo
2 cucharadas de miel de maple
2 cucharadas de mantequilla
PREPARACIÓN
Prender el horno a 180 ºC, dorar las alitas sobre una charola cubierta de papel encerado por 30 minutos, sacar del horno, voltearlas y hornear 15 minutos más.
Salsa:
Poner todos los ingredientes en una cacerola y cocinar por 10 minutos o hasta que se disuelva el azúcar y quede del espeso deseado.
Bañar las alitas con esta salsa.
AROS DE CEBOLLA
4 porciones
Dificultad: Baja; 40 minutos
1 taza de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta de Cayena en polvo
¾ de taza de leche
¾ de taza de cerveza clara
1 huevo
4 tazas de aceite vegetal
½ taza de harina
2 cebollas moradas rebanadas
PREPARACIÓN
Mezclar harina, sal, pimienta de Cayena, leche, cerveza y huevo.
Batir y dejar por 25 minutos.
Calentar el aceite en una sartén profunda.
Pasar las cebollas por un poco de harina.
Retirar el exceso, sumergir en la mezcla de cerveza y freír hasta que se vean doradas.
Recetas: chef Melania Bravo.