FIDEO SECO
4 porciones 30 minutos sencillo
+ ¾ de taza de fideo
+ 1 cucharada de aceite
+ 2 jitomates
+ 1 diente de ajo
+ ¼ de cebolla
+ 2 cucharadas de adobo de chipotle
+ ¼ de taza de caldo de pollo
+ Sal
+ ½ taza de queso cotija desmoronado
Preparación
Freír ligeramente el fideo.
Licuar los jitomates con ajo, cebolla, adobo y caldo. Agregar al fideo, sazonar y dejar cocinar a fuego lento hasta evaporar el líquido.
Servir con un poco de queso cotija.
MEDALLÓN DE CERDO EN SALSA DE FRAMBUESA Y MORITA
4 porciones 1 hora sencillo
+ 6 chiles morita
+ 1 diente de ajo
+ ¼ de cebolla
+ 2 tazas de caldo de pollo
+ 2 tazas de zarzamoras
+ Sal y pimienta
+ 4 medallones de filete de cerdo
+ Sal y pimienta
+ 12 brócolis baby
+ Flor de sal
Preparación
Remojar los chiles en agua hirviendo hasta suavizar.
Desvenar y licuar con el ajo, la cebolla, el caldo y las zarzamoras. Verter en una cacerola, sazonar y dejar espesar a fuego medio.
Salpimentar los filetes y cocinar a la parrilla.
Asar los brócolis a la parrilla y terminar con flor de sal.
Acompañar la carne con la salsa
de zarzamora y los brócolis asados.
DURAZNOS ASADOS CON CREMA DULCE
4 porciones 30 minutos sencillo
+ 6 duraznos partidos por la mitad
+ 1 cucharada de azúcar morena
+ 1 taza de crema para batir
+ 2 cucharadas de miel
+ ½ cucharada de estevia
Preparación
Asar los duraznos a la parrilla, al voltear, agregar una pizca de azúcar morena.
Batir la crema con la miel y el estevia.
Servir los duraznos tibios con la crema.
*Recetas de chef Arturo E. Navarro
Tip
Para parrillar frutas, deja calentar muy bien la parrilla, rocía mantequilla en aerosol. Agrega azúcar sólo en una cara de la fruta para evitar que se pegue.
#detemporada
Durazno
Por su contenido de antioxidantes, es un excelente aliado contra el envejecimiento.
$60 el kilo
Maridaje
Agua de jamaica y fresa. Sus notas dulces y ligeramente ácidas harán buena mancuerna con los picores de la entrada y el plato fuerte.
Cosmopolitan
El dulzor de este coctel a base de jugo de arándano y vodka equilibrará los sabores picantes del menú.