Cultivan y comen productos agrícolas

IDEA busca crecer a través de alimentos de calidad sanos y nutritivos

Weslaco, Tx.

Usted puede haber oído el concepto “de la granja a la mesa”. El término se refiere a la práctica de cultivo y el uso de alimentos producidos localmente.

Y es que la visión del Programa Granja de las Escuelas Públicas IDEA es crecer a través de alimentos de calidad, conocimientos prácticos y experiencias significativas.

El programa agrícola es parte de la Iniciativa Healthy Kids Here. La misión del programa es hacer de las escuelas IDEA uno de los distritos más saludables de la nación.

En los últimos dos años, las granjas en las escuelas IDEA produjeron más de 10 mil libras de productos sanos y nutritivos para los estudiantes que asisten a la red de escuelas en Valle del Río Grande.

El programa de IDEA tiene tres granjas de medio acre y siete huertos escolares que producen frutas y verduras de alta calidad, cultivadas en terrenos de la escuela y entregados directamente a la cafetería para servir a niños.

“Lo que más me gusta es que también buscan promover la alimentación saludable a los que viven a nuestra comunidad a través de los campos agrícolas escolares. Los mercados de agricultores locales han sido una parte muy importante de la vida de mi familia durante años. Siempre he enfatizado a mi hijo la importancia de apoyar a los mercados de nuestros agricultores locales por el bien de nuestra comunidad, la economía y la calidad de vida en general”, dijo Elisa Botello, madre de familia.

Además, los parques y jardines sirven como recursos educativos para los profesores, estudiantes y padres de familia durante el día escolar y después de clases de programación.

GESTIONAN MÁS

Para el año escolar 2017-2018, el programa se ampliará a seis granjas escolares y al mismo tiempo la gestionar otros diez huertos escolares educativos en todo el Valle del Río Grande, así como San Antonio y nuestros campus aquí en Austin.

“Creo que es importante que nuestros hijos tengan conocimiento y ganan el respeto de dónde vienen sus alimentos. Una generación de gratitud y pasión por estos recursos naturales son importantes para el futuro de todos, sobre todo los que estamos desarrollando”.