Hasta en un 70 por ciento se estima se aumentará la demanda de pescado y marisco durante la Semana Santa, sobre todo en los días jueves, viernes y sábados santos.
“En la actualidad los productos del mar están muy escasos y estamos batallando mucho para conseguir mercancía porque o no sale mucho de lagunas y canales o porque lo que pescan lo compran rápidamente los negocios o distribuidores”, dijo Rodrigo Ríos Ríos.
Señaló el comerciante del ramo que una vez pasados los días fuertes, vuelven a bajar las ventas a su nivel normal.
Por lo pronto estamos mirando con beneplácito que hay una buena cantidad de gente que acude a comprar o pescado en filete o entero así como marisco coctelera.
“Los precios que se manejan en ese sentido son, el kilo de tilapia se vende en $75.00 en tanto que el camarón para coctel, en $330.00 el kilogramo”, indicó.
Agregó que lo que más se vende en estos días es la tilapia pero también los chicharrones de pescado.
La tradición de consumir productos del mar, sigue vigente a lo largo de la temporada de cuaresma, situación que para nosotros los que nos dedicamos a esta actividad, representa un alivio económico, concluyó Ríos Ríos.