Para variar, conejo a la barbacoa

La carne de conejo es una de las más magras y suaves, su sabor es delicioso y delicado.

La barbacoa es un platillo muy sabroso de la cocina mexicana y hoy te enseñamos como preparar una versión deliciosa de ella, aprende como preparar una barbacoa de conejo, los ingredientes que necesitaremos son:

* Dos conejos

* Una penca de maguey

* 8 chiles de árbol secos

* 5 chiles guajillo o chile California secos

* 6 dientes de ajo

* 2 clavos

* 10 pimientas

* 1/2 cucharadita de comino

* 1/2 cucharadita de mejorana o tomillo

* 7 hojas de laurel

* Sal al gusto

* 5 a 6 tazas de agua

* 1/2 cebolla

Modo de preparación:

Primeramente necesitamos asar la penca de maguey. En una sartén, asar también lo siguiente: chiles guajillos, chiles de árbol, ajos y la media cebolla, colocarle poca agua para suavizarlos antes de licuar.

En la licuadora meter lo anterior con los siguientes ingredientes: clavos, pimienta, comino, mejorana o tomillo.

Lavar muy bien los conejos y agregarle poquita sal.

Colar el guiso licuado y con una brocha o manualmente, untarle a la carne de conejo.

Preparar la vaporera, ponerle agua en la parte de abajo y colocar la media tapa con orificios, enseguida colocar un pedazo de penca de maguey. 

Sobre ésta, colocar la carne de conejo y después las hojas de laurel y un pedazo de penca de maguey encima de la carne.

Finalmente, cubrir muy bien con papel aluminio y una toalla, posteriormente colocamos la tapa de la vaporera. Dejar cocinar por una hora y media a fuego normal

Comer con una rica salsa, cebolla finamente picada, cilantro y limón (opcional).


UNA FORMA ALTERNA PARA DISFRUTAR FRIJOLITOS

Los frijoles puercos son una modificación que se realiza al guisado de frijoles tradicional agregándole chorizo, salsa, queso, cebolla y otros ingredientes de la cocina tradicional mexicana, para darle un estilo Sinaloa tal como los comen en el norte de la república, veamos lo que necesitamos:

* ½ kilo de frijoles

* 1 taza de queso Chihuahua o similar

* 150 gramos de chorizo

* Salsa ranchera al gusto

* 1 taza de aceite o manteca de cerdo

*  ¼ de cebolla

Forma de preparación:

Se fríe el chorizo en la manteca de cerdo o en el aceite con la cebolla picada durante unos minutos y ya que el chorizo está listo agregamos los frijoles cocidos previamente licuados. Se revuelve muy bien a fuego lento y se le agrega el queso rayado, esperamos a que se derrita e incorpore bien el queso y por último agregamos la salsa ranchera al gusto.

Los frijoles puercos son ideales para acompañar todo tipo de platillos de la cocina mexicana.