La barbacoa es un platillo muy sabroso de la cocina mexicana y hoy te enseñamos como preparar una versión deliciosa de ella, aprende como preparar una barbacoa de conejo, los ingredientes que necesitaremos son:
* Dos conejos
* Una penca de maguey
* 8 chiles de árbol secos
* 5 chiles guajillo o chile California secos
* 6 dientes de ajo
* 2 clavos
* 10 pimientas
* 1/2 cucharadita de comino
* 1/2 cucharadita de mejorana o tomillo
* 7 hojas de laurel
* Sal al gusto
* 5 a 6 tazas de agua
* 1/2 cebolla
Modo de preparación:
Primeramente necesitamos asar la penca de maguey. En una sartén, asar también lo siguiente: chiles guajillos, chiles de árbol, ajos y la media cebolla, colocarle poca agua para suavizarlos antes de licuar.
En la licuadora meter lo anterior con los siguientes ingredientes: clavos, pimienta, comino, mejorana o tomillo.
Lavar muy bien los conejos y agregarle poquita sal.
Colar el guiso licuado y con una brocha o manualmente, untarle a la carne de conejo.
Preparar la vaporera, ponerle agua en la parte de abajo y colocar la media tapa con orificios, enseguida colocar un pedazo de penca de maguey.
Sobre ésta, colocar la carne de conejo y después las hojas de laurel y un pedazo de penca de maguey encima de la carne.
Finalmente, cubrir muy bien con papel aluminio y una toalla, posteriormente colocamos la tapa de la vaporera. Dejar cocinar por una hora y media a fuego normal
Comer con una rica salsa, cebolla finamente picada, cilantro y limón (opcional).
UNA FORMA ALTERNA PARA DISFRUTAR FRIJOLITOS
Los frijoles puercos son una modificación que se realiza al guisado de frijoles tradicional agregándole chorizo, salsa, queso, cebolla y otros ingredientes de la cocina tradicional mexicana, para darle un estilo Sinaloa tal como los comen en el norte de la república, veamos lo que necesitamos:
* ½ kilo de frijoles
* 1 taza de queso Chihuahua o similar
* 150 gramos de chorizo
* Salsa ranchera al gusto
* 1 taza de aceite o manteca de cerdo
* ¼ de cebolla
Forma de preparación:
Se fríe el chorizo en la manteca de cerdo o en el aceite con la cebolla picada durante unos minutos y ya que el chorizo está listo agregamos los frijoles cocidos previamente licuados. Se revuelve muy bien a fuego lento y se le agrega el queso rayado, esperamos a que se derrita e incorpore bien el queso y por último agregamos la salsa ranchera al gusto.
Los frijoles puercos son ideales para acompañar todo tipo de platillos de la cocina mexicana.