4 porciones 2 horas sencillo
- ¼ de taza de aceite
- 1 diente de ajo picado
- 2 tazas de cebolla fileteada
- 6 pimientas gordas
- 1 rama de tomillo
- 2 hojas de laurel
- 1 rama de mejorana
- 2 tazas de vinagre
- 1 taza de agua
- Sal
- 4½ tazas de pata limpia y picada
- 1 cucharada de orégano
Montaje
- 8 tostadas de maíz
- 2 cucharadas de crema
- 1 taza de lechuga picada
Preparación
Calentar el aceite y saltear el ajo y la cebolla. Bajar la flama e integrar las pimientas y las hierbas. Apagar el fuego y verter el vinagre y el agua. Sazonar con sal. Dejar enfriar. Incorporar la pata con el orégano.
Montaje
Colocar la pata sobre la tostada y terminar con crema y lechuga.
Para que la pata tome un sabor perfecto, prepara el sofrito 12 horas antes. No integres la pata al sofrito cuando esté caliente.
FLAN DE ROMPOPE
6 porciones 1½ horas sencillo
- 2 tazas de rompope
- 2 cucharadas de estevia
- 2 tazas de leche evaporada
- 5 huevos
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de jarabe de maguey
- 3 galletas de amaranto pulverizadas
Preparación
Colocar a fuego medio el rompope hasta reducir a la mitad. Agregar la estevia. Enfriar. Licuar el rompope con la leche y los huevos. Calentar aparte el azúcar y el jarabe hasta caramelizar. Verter el caramelo en el molde y luego la mezcla del flan. Cocinar a baño María por 50 minutos. Desmoldar, cortar y espolvorear galleta.
ENSALADA DE JITOMATES
4 porciones 1 hora sencillo
- ½ taza de aceite de oliva
- 3 chiles de árbol secos
- 1 diente de ajo
- Sal de grano
- Pimienta
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 3 tazas de jitomate cherry orgánicos en mitades
- 1 taza de hojas de pápalo
Preparación
Calentar el aceite y apagar a punto de humo. Agregar los chiles, el ajo, la sal y la pimienta. Dejar enfriar. Agregar el jugo y los jitomates. Escurrir los jitomates y servir con hojas de pápalo.