La Comisión Estatal para la Prevención de Riesgos Sanitarios (Coepris), hace una serie de recomendaciones en el manejo de alimentos y perecederos ante la alza de las temperaturas que facilitan las descomposición de los productos comestibles y orgánicos.
Es la coordinación de Coepris en Jurisdicción X que preside Sergio Morales Mercado, la que vienen realizando advertencias a la hora de manipular alimentos.
Entre ellas se encuentran:
-Lavarse las manos con frecuencia, antes de comer y después de ir al baño, pues con las altas temperaturas se da un caldo de cultivo para proliferación de bacterias
-Separar los alimentos crudos de los cocidos
- Mantener los alimentos en temperaturas seguras, vegetales y frutas en refrigeración, carnes y derivados en congelación
-Consume alimentos bien cocidos
-Desinfecta frutas, verduras y utensilios con cloro o plata coloidal
Hay que señalar que con el aumento de las temperaturas, se disparan las infecciones gastrointestinales, por lo que se debe reforzar al higiene.