Vendedores de pescados y mariscos han visto incrementadas sus ventas hasta en un 50 por ciento, esto durante la temporada de cuaresma que inició el 14 de febrero y concluye el 29 de marzo.
Cada viernes las ventas se disparan sobre todo en alimentos como salmón o filete.
“Tenemos cliente de todo tipo, los que compran el salmón o huauchinango que es lo más caro, o la gente que lleva mojarra o filete que tiene un precio de unos 75 pesos, para una familia un kilo de filete o un kilo de camarón con eso tienen”, dijo el comerciante Miguel Ángel Luna.
Con la llegada de la cuaresma las enfermedades por el consumo de pescado en mal estado se hacen más frecuentes, ante ello es importante tomar en cuenta algunas recomendaciones al momento de comprar el alimento.
“Hay que ver el camarón, que tenga un olor agradable, que el pescado no tengan los ojos sumidos y sobre todo que no huela mal”, explicó el encargado del lugar.
En promedio una familia puede gastar más de 120 pesos en una comida de temporada, esto dependerá de las porciones realizadas y el tipo de platillo.
OTROS CONSEJOS
Ojos esféricos, transparentes y brillantes.
Piel firme pero no tiesa.
Escamas abundantes y de aspecto limpio.
No deben tener ningún olor especial.
Los mariscos no deben desprender jugos o sustancias.