En el universo de ingredientes sanos y sugeridos para las mamás están las peras, productos que con 100 calorías aportan azúcar natural y la necesaria vitamina C diaria. Las versiones comunes en el mercado con la Bosc y la Anjou, y con ellas te damos ideas de presentables platos para consentirla.
TABLA
ENSALADA DE QUINOA Y PERA ROSTIZADA
4 porciones 40 minutos
1 taza de quinoa + 1 cucharada de aceite de coco + 1¾ de tazas de agua + 2 peras Bosc cortadas en láminas delgadas + 4 cucharadas de aceite de oliva + 1 cucharadita de paprika + 1 pizca de canela + 10 espárragos troceados + 1 taza de chícharos chinos troceados + ¼ de cebolla morada en tiras delgadas + 1 taza de kale en trozos + 3 cucharadas de jugo de limón + Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Enjuagar la quinoa varias veces; escurrir y poner en una olla mediana con el aceite de coco y agua. Tapar y cocer a fuego alto hasta que comience a hervir, bajar el fuego al mínimo y cocer por 15 minutos más; dejar enfriar. Esparcir las láminas de pera en una charola con papel encerado, barnizar con un poco de aceite de oliva y espolvorear paprika y canela; hornear a 200 °C por 12 minutos. Blanquear los espárragos y los chícharos, poner en un baño de agua con hielo para detener la cocción y mantener su color verde intenso. Mezclar las verduras blanqueadas con la cebolla, kale, quinoa y pera; agregar el resto del aceite de oliva y el jugo de limón, salpimentar y servir.
SOPA FRÍA
Para la preparación de sopa fría de pera: Rallar 3/4 del pepino y poner un poco de sal; dejar que libere el agua por 10 minutos y después exprimir con un trapo. Licuar con la leche, 2 1/2 peras, hojas de menta, hojas de perejil y aceite de oliva.
PARFAIT DE PERA
Para la preparación de parfait de pera con yogur: mezclar la chía y el agua, dejar hidratar. En una plancha o sartén grande a fuego alto, asar rápidamente las peras con romero y mantequilla. Servir en capas un par de cucharadas de yogur, agregar una cucharada de chía y algunas rebanadas de pera.
ENSALADA DE QUINOA
Para la preparación de la ensalada de quinoa y pera rostizada: Enjuagar la quinoa varias veces; escurrir y poner en una olla mediana con el aceite de coco y agua. Tapar y cocer a fuego alto hasta que comience a hervir.
ENSALADA DE PASTA
Para la preparación de ensalada de pasta y pera: cocer la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté suave; escurrir y enjuagar con agua fría. Mezclar con el resto de los ingredientes, salpimentar y servir.