¡A cocinar con camarón!
Los camarones se pueden preparar de muchas formas, te dejamos algunas recetas para saborear este delicioso platillo del mar
Deliciosos y versátiles, puedes hacer casi todo tipo de platillos con los camarones (sopas, ceviches, pastas y más). Las posibilidades son ilimitadas. ¿Necesitas ideas de cómo prepararlos? Aquí te doy algunas recetas de camarones.
CEVICHE INGREDIENTES
1 kilo de camarón
Sal y pimienta, al gusto
15 ó 20 limones, su jugo
1 cebolla grande
1 kilo de jitomate
15 ramas de cilantro
Chiles verdes serranos, al gusto
1 naranja dulce
Modo de preparación
Coloca el camarón (ya limpio) en una ensaladera, sazona con sal y baña con el jugo de limón. Deja que se “cueza” dentro del refrigerador mientras picas la verdura.
Pica finamente la cebolla, el jitomate, el cilantro y los chiles verdes.
Incorpora primero la cebolla a la ensaladera con el camarón y deja reposar durante unos 10 minutos. Agrega el jitomate, cilantro y chile. Exprime sobre la mezcla el jugo de la naranja dulce. Mezcla con cuidado y rectifica la sazón.
Sirve en tostadas y agrega aguacate, salsa cátsup y salsa picante al gusto.
CAMARONES AL MOJO DE AJO
Ingredientes
- 1/2 kilos de camarones limpios
40 gramos de mantequilla
5 dientes de ajo
1 cucharadita de salsa inglesa
2 cucharadas de jugo de limón
1 chorrito de vino blanco
Sal y pimienta
Modo de preparación
La mantequilla se calienta y ahí se sofríe el ajo finamente picado, se incorpora el vino, la salsa inglesa, poco a poco el jugo de limón; sal y pimienta al gusto. En otra sartén pones un chorrito de aceite y fries los camarones 2 minutos, bañas con la mezcla de ajo y limon y dejas cocinar por 2 minutos.
CAMARONES EN CREMA DE CHIPLOTE
Ingredientes
1 kg de camarones medianos pelados y partidos por el lomo
2 Dientes de ajo
1 Lata chica de chile chipotle
1 Media crema (250 Mililitros)
1 Lata de champiñones
Aceite para freír
mantequilla.
Pimienta al gusto
Sal al gusto
Modo de preparación
En un sartén ponemos un poco de aceite y mantequilla dejamos que se cocine el camarón y aplicamos la misma preparación para la crema todo licuado, añadimos la mezcla en el sartén dejamos que hierva un poco para que no se ponga chicloso el camarón y listo.
Se puede acompañar este guiso con sopa de arroz blanca y guarnición.
CAMARONES SARAY
Ingredientes
1 kg de camarones grandes
Sal y pimienta
2 cucharadas de mayonesa
1 diente de ajo picado
1 cucharada de salsa china (Soya)
1 cucharada de salsa inglesa
1 cucharada de salsa picante
1 cucharadita de consomé de camarón en polvo
1 cucharada de mantequilla
1 tomate
1 cebolla chica
1 chile poblano.
Modo de preparación
Paso 1.- en un pequeño tazón mezclamos la mayonesa, y todas las salsas, así como un poco de consomé, y mezclamos con mantequilla derretida.
Paso 2.- Ahora en un cuadrado de aluminio vamos a poner en el centro una porción de unos 200g de camarones alternando unos con cabeza y cascara y otros completamente pelados.
Paso 3.- Agregamos
sal y pimienta y aderezamos con nuestra salsa que preparamos anteriormente.
Paso 4.- Por último, partimos cebolla tomate y chile y agregamos unas cuantas rodajas de cada uno, cerramos el paquete y lo ponemos sobre la plancha por 10 minutos.
Servir acompañado de arroz blanco o arroz a la mantequilla.
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