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Este platillo te sacará del apuro

Prepara unas ricas brochetas de carne, piña y champiñones, para tus amigos

  • Por: POR AGENCIAS
  • 06 NOVIEMBRE 2015 - .
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Unas brochetas de carne, piña y champiñones, exquisitas e ideales como bocadito para ir compartiendo mientras conversan.

A partir de ahora, cuando recibas amigos en casa, tienes una receta con la cual sorprenderlos: unas brochetas de carne, piña y champiñones, exquisitas e ideales como bocadito para ir compartiendo mientras conversan. 

Además de ser riquísimas, te salvarán de un apuro a ti, pues son muy fáciles de hacer. La combinación de carne y champiñones con el toque frutal de la piña crea una mezcla de sabores que te encantará. ¡Debes hacer esta receta! No requiere muchos ingredientes y la tienes en cuestión de minutos.

INGREDIENTES

20 trozos de carne de filete o Top Sirloin de 2.5 cm. x 2.5 cm

• 2 pimientos rojos en cuadros grandes

• 15 champiñones naturales

• 5 cuadros de piña del mismo tamaño de la carne

• 5 palitos para brocheta de madera

PARA LA SALSA:

• ¼ de pimiento morrón anaranjado

• 2 cdas. de cebolla picada

• 1 cda. de mantequilla

• 2 cdas. de vinagre de vino tinto

• ¾ a 1 tza. de caldo de res

• ¼ de tza. de jugo de naranja

PREPARACIÓN

1. Forma las brochetas insertando los ingredientes los palitos de brocheta. Deben quedar en cada una 4 trozos de carne y 3 de los demás ingredientes.

2. 2. Ponles sal y ásalas a fuego lento en el asador.

Preparación de la salsa:

1. Acitrona en la mantequilla la cebolla y el pimiento.

2. Agrega el vinagre, caliente a fuego lento y redúcelo a la mitad.

3. Agrega el jugo de la naranja y el caldo de res

4. Cocina a fuego lento por 5 minutos más.

5. Deja enfriar y licúa.

6. Vuelve a cocinar por otros 2 minutos más.

Tip: Puedes servir las brochetas y bañarlas con esta salsa o bien, servirlas por separado.

Y PARA REMATAR, UN ALAMBRE ITALIANO

INGREDIENTES

• 1 cda de aceite

• 500 gr de Sirloin en cubos

• ½ cebolla morada fileteada

• 1 pimiento verde en cubos y sin semillas

• 1 pte de champiñones rebanados

• 2 calabazas en cubos

• Sal y pimienta negra

PREPARACIÓN

1. Calienta el aceite en una sartén amplia y fríe la carne hasta que esté dorada. Añade la cebolla y el pimiento verde, condimenta con sal y pimienta y cocina a fuego medio hasta que se suavicen ligeramente.

2. Añade los champiñones, las calabazas y cocina a fuego ato por 2 minutos más. Rectifica la sazón y sirve acompañado de tortillas.

Tip: Prepara unos chiles toreados para esta receta; fríelos en una sartén con un poco de aceite y cebolla. 


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