Este platillo te sacará del apuro
Prepara unas ricas brochetas de carne, piña y champiñones, para tus amigos
A partir de ahora, cuando recibas amigos en casa, tienes una receta con la cual sorprenderlos: unas brochetas de carne, piña y champiñones, exquisitas e ideales como bocadito para ir compartiendo mientras conversan.
Además de ser riquísimas, te salvarán de un apuro a ti, pues son muy fáciles de hacer. La combinación de carne y champiñones con el toque frutal de la piña crea una mezcla de sabores que te encantará. ¡Debes hacer esta receta! No requiere muchos ingredientes y la tienes en cuestión de minutos.
INGREDIENTES
20 trozos de carne de filete o Top Sirloin de 2.5 cm. x 2.5 cm
• 2 pimientos rojos en cuadros grandes
• 15 champiñones naturales
• 5 cuadros de piña del mismo tamaño de la carne
• 5 palitos para brocheta de madera
PARA LA SALSA:
• ¼ de pimiento morrón anaranjado
• 2 cdas. de cebolla picada
• 1 cda. de mantequilla
• 2 cdas. de vinagre de vino tinto
• ¾ a 1 tza. de caldo de res
• ¼ de tza. de jugo de naranja
PREPARACIÓN
1. Forma las brochetas insertando los ingredientes los palitos de brocheta. Deben quedar en cada una 4 trozos de carne y 3 de los demás ingredientes.
2. 2. Ponles sal y ásalas a fuego lento en el asador.
Preparación de la salsa:
1. Acitrona en la mantequilla la cebolla y el pimiento.
2. Agrega el vinagre, caliente a fuego lento y redúcelo a la mitad.
3. Agrega el jugo de la naranja y el caldo de res
4. Cocina a fuego lento por 5 minutos más.
5. Deja enfriar y licúa.
6. Vuelve a cocinar por otros 2 minutos más.
Tip: Puedes servir las brochetas y bañarlas con esta salsa o bien, servirlas por separado.
Y PARA REMATAR, UN ALAMBRE ITALIANO
INGREDIENTES
• 1 cda de aceite
• 500 gr de Sirloin en cubos
• ½ cebolla morada fileteada
• 1 pimiento verde en cubos y sin semillas
• 1 pte de champiñones rebanados
• 2 calabazas en cubos
• Sal y pimienta negra
PREPARACIÓN
1. Calienta el aceite en una sartén amplia y fríe la carne hasta que esté dorada. Añade la cebolla y el pimiento verde, condimenta con sal y pimienta y cocina a fuego medio hasta que se suavicen ligeramente.
2. Añade los champiñones, las calabazas y cocina a fuego ato por 2 minutos más. Rectifica la sazón y sirve acompañado de tortillas.
Tip: Prepara unos chiles toreados para esta receta; fríelos en una sartén con un poco de aceite y cebolla.
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