América sufre, pero elimina a St. Louis

Los de Coapa sufrieron la gota gorda

Sólo dos cuadros mexicanos han podido entrar a los cuartos de final de la Leagues Cup: Mazatlán y, el último invitado de la Liga MX, el América. Los de Coapa sufrieron la gota gorda y fue hasta el minuto 86 que consiguieron el triunfo para superar al St. Louis City por 4-2, en un duelo que se complicó con el paso de los minutos y les llevó al límite.

El juego arrancó comprometido, con un cuadro de St. Louis, intenso y rápido en la presión. El rival de la MLS no dejaba respirar y negaba el balón en un arranque complicado. Fue Brian Rodríguez quien abrió el cerrojo para América al minuto 15.

Se enfiló por la banda izquierda para, tras una pared con Diego Valdes, quedar de cara al arco y disparar raso para calmar las aguas con el 1-0.

Cuando América tomaba las riendas fue presa v sus errores. Al 35 una salida en falso americanista dejó a Nokkvi Thórisson de cara al arco, pero perdonó y falló el gol cantado pese a que no había portero.

Al 46, otra perdida por imprecisión, ahora de Igor Lichnovsky, también dejó al América revolcándose en la línea de gol para evitar el tanto en contra.