Brilla Camila para Nuevo León

La reynosense se colgó plata en 100 metros planos y marcó nuevo récord mexicano con relevo 4x100 en los Nacionales Conade

La velocista reynosense, Camila Segura, entró en los libros de oro del atletismo mexicano tras lograr la medalla de oro en los Nacionales Conade 2024, con el relevo 4x100 Sub 23 de Nuevo León, y además nuevo récord por partida doble: nacional y mexicano, con un tiempo de 45.65 segundos.

Por si eso fuera poco, individualmente también subió al podio para colgarse la medalla de plata en la llamada "Prueba Reina" (100 metros planos), donde registró un tiempo de 12.02 segundos.

Desde hace varios años, Camila es la máxima figura del atletismo en Reynosa, una joya que, para desgracia de Tamaulipas, se terminó de pulir en el estado de Nuevo León, ya que los Tigres de la Universidad Autónoma le echaron el ojo y desde el 2022 la sumaron a sus filas y por eso hoy en día es una las mejores atletas del país.

En el relevo ganador compartió créditos con Angie Mesa, Sofía Tijerina y Matilde Ochoa. Su participación en Jalisco aún no termina, pues este sábado competirá en la prueba de los 200 metros planos.

Camila Segura está teniendo uno de sus mejores años, sino es que el mejor, pues hace unos meses consiguió dos medallas para Tigres de la UANL en la Universiada Nacional 2024 que se celebró en Aguascalientes, una de bronce en los 100 metros planos y la de oro con el relevo 4x100; además, dentro de 15 días estará compitiendo en el Nacional de Primera Fuerza, así que seguramente ganará más medallas.