Ante el peligro de posibilidad que el COVID-19 se transmita rápidamente entre la población, los comercios y restaurantes locales comenzaron la aplicación de un plan de acción operativo para cuidar la salud de sus empleados y clientes, además de coadyuvar en la prevención, con el uso de gel antibacterial y desinfección constante de los lugares de trabajo.
El presidente de Canaco Tampico Evaristo Güitrón dijo que los trabajadores de las empresas comerciales reciben incluso información sobre el coronavirus y les piden estar atentos a los que dice la Secretaría de Salud, no hacer caso de noticias falsas y propiciar que en sus casas fortalezcan medidas preventivas.
Aunque los comercios, todavía no están afectados por caídas de ventas, indicó que desde la semana pasada, se difunde el plan de acción en las empresas afiliadas para cuidar la salud de sus colaboradores, incentivar la de prevención que facilite la identificación e instrumentación de medidas de control de salud en las oficinas, reforzar la capacidad de respuesta ante la posible epidemia y reducir al mínimo el riesgo de transmisión entre los colaboradores.