La proliferación de puestos de comida ambulante sigue en aumento, hay desde los taquitos enrollados o al vapor, frutas, raspas, elotes y todo tipo de alimentos preparados, es una fuente de empleo importante para numerosas personas, que ven en este tipo de negocios su sustento.
Edgar Vargas Arizabalo titular de la Coepris en la ciudad, dió a conocer que por parte de la dependencia tienen actividades diarias, que implican hacer visitas, recorridos y verificaciones de las condiciones de los locales y puestos ambulantes en donde se ofrecen servicios de comida, les solicitamos que tengan permiso para manejar alimentos; además que se les pide un laboratorio para constatar que están en condiciones de manejar alimentos, identificación y un pago de 300 pesos, para otorgar ese permiso de manejado de alimentos.
También ofrecemos pláticas, acabamos de tener una en el mes de agosto, hubo una participación de más de 100 manejadores de alimentos, donde les enseñamos mejores prácticas en su trabajo, para que lleven a cabo su tarea en las mejores condiciones y sin riesgos sanitarios.
Exhortamos a todas las actividades productivas que tengan que ver con un riesgo sanitario, a que vengan a visitarnos, que tramiten su licencia y sus permisos, estamos en la mejor disposición de apoyarles y atenderles y sobre todo procurar que mejoren sus prácticas, quienes manejan alimentos, puntualizó.