Entrevistado en relación al tema, Jorge Negrete Martínez, representante de los industriales de la masa y la tortilla en esta fronteriza ciudad, reconoció que la informalidad en la comercialización del producto perjudica a los instalados, aunque a veces no tanto, porque hay dueños de tortillerías que producen el producto que otros revenden.
Se ven recorriendo las calles de la ciudad algunos vehículos ofreciendo la tortilla que les venden algunos industriales del ramo. De esa manera los revendedores obtienen un ingreso.
"Sin embargo, sería bueno que interviniera la Coepris local para que se dé a la tarea de revisar si cumplen esas personas con la norma de salud para venta al público en sus unidades, además de verificar que las hieleras en donde acomodan el producto tienen las medidas higiénicas necesarias, entre otros aspectos más a fin de evitar daños a la salud de quienes consumen la tortilla que comercializan
Simplemente, hay algunos establecidos que se ganan poco menos dinero para proveerles del producto a los informales", añadió Negrete Martínez.
Agregó que se da a conocer en el país un comunicado en el que se aborda el tema y donde señala que en el país existe un "mercado informal" de la tortilla, estimándose alcance el 60% de las 22 mil toneladas diarias que se producen a nivelnacional.
Y consideró que ese porcentaje es similar al que se registra en la localidad.