Ya es un lujo la barbacoa

Se eleva el precio hasta 680 pesos el kilo

En platillo de lujo ya está convertida la barbacoa, uno de los alimentos que por tradición consumen infinidad de personas, sobre todo en domingo.

Resulta que el producto elaborado a base de carne de res, ya tiene un costo hasta de $680.00 el kilogramo en algunos establecimientos del ramo, aunque también hay aquellos que lo ofrecen hasta en $300.00.

Para un trabajador que percibe un sueldo de $2,000.00 o menos por semana, llevar a su familia integrada por cuatro o cinco miembros, a degustar un platillo de esa naturaleza a un restaurante, equivale a gastar casi la mitad de lo que gana.

Sin embargo, también hay otras alternativas si se trata de almuerzo en domingo. Se trata del también tradicional menudo, el cual tiene un costo por litro en algunos negocios, de $180.00, con el cual alcanzan a comer fácilmente dos personas.

Este último alimento ha mantenido su precio sin grandes movimientos a la alza en los últimos años, en tanto que en lo referente a la barbacoa, esta sí se ha encarecido de manera notable como lo confirman los precios que manejan algunos comercios dedicados a su venta y que fueron confirmados precisamente ayer domingo en un recorrido realizado por algunos de ellos.