Receta de tacos de chicharrón de pescado

Son ideales para las temporadas de calor, como Semana Santa, ya que se acompañan con una buena salsa bien picosa y una bebida muy fría

Los tacos de chicharrón de pescado son uno de esos platillos que tienes que probar por lo menos una vez en tu vida, ya que son crujientes y tienen un sabor y textura inigualables. Son ideales para las temporadas de calor, como Semana Santa, ya que se acompañan con una buena salsa bien picosa y una bebida muy fría.

Si estás cansado de los típicos platillos, no tienes tiempo de preparar gran cosa, pero sí quieres sorprender a todos y salirte de la rutina, prueba con esta receta de tacos de chicharrón de pescado que en “De10.mx” de EL UNIVERSAL compartimos. Lo mejor de todo es que no requiere de muchos ingredientes o mucho ingenio para su elaboración…

RECETA DE TACOS DE CHICHARRÓN DE PESCADO

INGREDIENTES:

1 kilogramo de filete de pescado tilapia, o el de tu preferencia, sin espinas y cortado en cubos o rectángulos

2 tazas de harina de trigo

Pimienta, ajo y sal al gusto

Tortillas de maíz o harina

Aceite para freír

3 huevos

¼ de taza de jugo de limón

Receta de tacos de chicharrón de pescado

PREPARACIÓN:

1. En un tazón vierte los cubos de pescado y marínalos con sal, pimienta, ajo y jugo de limón. Revuelve y espera de 10 a 15 minutos.

2. En otro recipiente bate los huevos y opcionalmente agrega poca sal y pimienta.

3. Sumerge los pedazos de pescado en el huevo y después empanízalos con la harina.

4. Una vez que quedaron impregnados de harina, échalos en un sartén con aceite previamente calentado hasta que se frían. Cuando estén dorados o a tu gusto, sácalos y déjalos secar sobre toallas o una rejilla metálica.

5. Cuando ya vayas a comerlos, coloca la tortilla sobre un plato y unta un poco de mayonesa sobre ella. Acompáñalos con lo que más te guste, por su sabor quedan bien con pico de gallo, lechuga, aguacate, salsa verde, roja, macha, o cebollitas con habanero y una refrescante bebida.