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Formas para acremar el café y evitar el sustituto de crema

De acuerdo con Salud y Medicinas, no son recomendables debido a sus ingredientes, por lo que su consumo habitual puede dañar tu salud cardiovascular

  • Por: EL UNIVERSAL
  • 05 MARZO 2021 - .
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Una de las malas costumbres al beber café es agregarle algunos complementos, como los sustitutos de crema.

El café es conocido como la bebida por excelencia de todas las mañanas, una taza al comenzar el día ayuda a activar tu sistema nervioso, aumentar la concentración, además de acelerar la quema de grasa corporal, e incluso, neutralizar el mal aliento.

Una de las malas costumbres al beber café es agregarle algunos complementos, como los sustitutos de crema. De acuerdo con Salud y Medicinas, no son recomendables debido a sus ingredientes, pues son elaborados a base de sólidos de jarabe de maíz (azúcares) y aceites vegetales (grasas saturadas) parcialmente hidrogenados, por lo que su consumo habitual puede dañar tu salud cardiovascular.

A continuación, te dejaremos algunas alternativas con las cuales puedes sustituir el consumo de los sustitutos de crema y aportar mayores beneficios a tu organismo.

LECHE DE COCO

Esta alternativa ofrece la misma cremosidad que los sustitutos, pero la leche de coco es rica en hierro y calcio, además de que está libre de lactosa, aunque, al momento de adquirirla es importante elegir la que contenga coco y agua solamente. Por otra parte, la leche de coco no contiene glucosa ni fructosa y contiene solamente un dos por ciento de azúcar, además de que no contiene nada de lactosa, por lo que es ideal para las personas intolerantes a la lactosa.

LECHE DE ALMENDRAS

Una taza de leche de almendras cumple con los requerimientos de vitamina B12, además de que cumple con el 20 por ciento de las recomendaciones de vitaminas A y D. este tipo de leche no contiene conservantes o aditivos, tampoco glúten, lactosa o colesterol. No obstante, la leche de almendras tiene altos niveles de calcio y potasio, y su consumo es importante para personas con niveles de colesterol o triglicéridos altos.

LECHE ENTERA ESPUMADA

Al cremar la leche, se introduce con fuerza vapor de agua y aire en la leche mientras se calienta. Las proteínas crean esferas alrededor del aire y se estabilizan formando burbujas. La leche entera produce una espuma más suave, cremosa y espesa que la espuma de otro tipo de leches. La consistencia de la espuma tiende a hacerse más firme a medida que se toma la bebida.

Además de ser nutritiva, la leche entera espumada puede ser utilizada para crear diversos diseños de arte latte.

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