Llama FDA a bajar consumo de sodio
El objetivo consiste en reducir el consumo promedio de sodio de 3 mil 400 a 3 mil miligramos por día, es decir, 12 por ciento menos
La Administración de Medicamentos y Alimentos de EU (FDA) anunció nuevas directrices para empujar a la agroindustria a reducir la sal en sus productos, como en cereales y papas fritas, un problema de salud pública en un país donde la mitad de la población sufre hipertensión.
El objetivo voluntario, por alcanzar en un plazo de dos años y medio, consiste en reducir el consumo promedio de sodio de 3 mil 400 a 3 mil miligramos por día, es decir, 12 por ciento menos.
Incluso así, el consumo promedio quedaría por encima del límite recomendado por el Gobierno federal, de 2 mil 300 miligramos por día para las personas de 14 años o más.
Pero la FDA dijo que la reducción debe darse poco a poco.
En total, 163 categorías de productos serán afectadas por estas directrices, desde los platos congelados a los productos para bebés, pasando por las cadenas de comida rápida.
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