Machaca con huevo, desayuno muy norteño
En el norte de México se estila desayunar “taquitos mañaneros”, y si son de huevo con machaca, mucho que mejor.
Hay algunas cosas difíciles de olvidar de vivir en el norte de México, especialmente algunos de sus sabores. Y déjenme decirles algo, puede que esta parte del país no sea especialmente conocida por sus artes culinarias, sin embargo, es muy complicado olvidar sus desayunos: esos taquitos mañaneros y, por supuesto, la machaca con huevo.
Para los que no conocen esta delicia, déjenme explicarles qué es la machaca y por qué deberían de probarla. La machaca es carne seca que proviene de varios animales, pero principalmente de res, venado, burro y caballo, que ha sido secada y salada al sol. Bueno, sé que así no suena sumamente apetitosa pero es muy rica y acompaña perfecto a unos huevos revueltos.
Tiempo de elaboración: 20 minutos
Dificultad: Fácil
Personas: 4
Ingredientes
* 1 cucharada de aceite
* 300 gramos de machaca
* 5 jitomates, en trozos
* 1 trozo de cebolla
* ½ diente de ajo
* 2 chiles de árbol, asados
* 4 huevos, batidos
* Sal, al gusto
Cómo hacer huevo con machaca
Lo primero es picar todos los ingredientes para que estén listos. Luego, calentar una sartén antiadherente a fuego medio y sofreír hasta que esté lista y dorada. Entonces, se licúan los jitomates, la cebolla, el ajo y los chiles hasta que se integren. Esta salsa se vierte sobre la machaca y se cocina hasta que cambie de color.
Se agregan los huevos hasta que cuajen. Agrega sal, pero con cuidado, ya que la machaca es bastante salada. Tendrás un desayuno delicioso y listo para servirse. No te olvides de las tortillas, que pueden ser de harina o maíz.
¿O QUÉ TAL UNOS RICOS HUEVOS RANCHEROS?
Se dice que los huevos rancheros eran el almuerzo de los jornaleros mexicanos que trabajaban en los ranchos y que a eso se debe su nombre. Se deba a lo que se deba, se trata de una receta exquisita y perfecta para un almuerzo o una cena.
Los huevos rancheros son una receta tradicional mexicana, pero fue tanto su éxito que rápidamente saltó las fronteras para llegar a Estados Unidos.
En LA TARDE queremos que llegue también a tu mesa, así que aquí te dejamos la receta. Ojo, que si no eres un fanático de lo “picante” no te preocupes, porque hicimos una pequeña modificación a la receta original, así quedará solo con el toque preciso y perfecta para todos los gustos.
Ingredientes
(por persona):
• 2 tortillas de maíz
* 2 huevos
* 2 tomates maduros
* ¼ de cebolla
* ½ pimiento verde de freír
* 1 cucharada de salsa de Chile
* Sal y sal de ajo
* Aceite de oliva
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