¿Que tal unos chilitos rellenos?
Te damos algunas recetas de chiles jalapeños rellenos que no vas a querer dejar de comerlos
Los chiles jalapeños son todo un enchiloso manjar. Y aunque la mayoría de las veces el jalapeño se usa como un acompañamiento para agregarle un poco de picante a los alimentos, también puede ser la estrella principal del platillo. Por eso, te compartimos estas riquísimas recetas para prepararlos rellenos. ¡Disfrútalas!
Consejo antes de empezar: para bajarle un poco lo picante a los chiles, se recomienda sumergirlos en una cacerola con agua hirviendo y vinagre por 3 minutos. Después, repite el procedimiento, pero esta vez en una olla con agua hirviendo y sal. Por último, sumérgelos en una cacerola con agua y azúcar morena o piloncillo, por 3 minutos también.
CHILES RELLENOS DE QUESO
Al probar estos chiles, ninguno de tus comensales querrá abandonar tu mesa. Te enseñamos cómo prepararlos, sólo sigue esta receta.
Ingredientes
(para 4 personas):
* ¼ kg (0,55 libras) de chiles jalapeños
* ½ taza de mango en almíbar
* 250 g (0,55 libras) de queso crema
* Harina (la que necesites)
* 2 huevos
* Sal y pimienta
* Empanizador de hojuelas de maíz
* Aceite para freír
Instrucciones:
1. Abre los chiles y quítales muy bien las venas y las semillas.
2. Escúrrelos, y rellénalos con queso y mango.
3. Bate los huevos en un tazón y sazona con una pizca de sal y pimienta.
4. Pasa los chiles por la harina, después por los huevos y, finalmente, por el empanizador de hojuelas de maíz. Si quieres que tus chiles queden más crujientes, pásalos de nuevo por los huevos y el empanizador.
5. En una sartén con aceite muy caliente, pon a freír los chiles hasta que estén bien dorados de ambos lados.
6.¡Listo! Se vale chuparse los dedos.
CHILES RELLENOS DE ATÚN
Ah, pero los chiles jalapeños ¡no solo se rellenan con queso! Prueba esta otra receta que se prepara con atún.
Ingredientes
(para 6 personas):
* 6 chiles jalapeños
* 2 latas de atún en agua
* 200 g (0,44 libras) de queso Chihuahua picado
* 1 cucharada de perejil picado
* 3 huevos batidos
* 2 tazas de pan molido
* Sal y pimienta a gusto
* Aceite vegetal
Instrucciones:
1. Pon a calentar una medida de 2 tazas de agua con sal.
2. Cuando empiece a hervir, apaga el fuego y añade los chiles.
3. Déjalos remojar hasta que estén suaves.
4. Saca los chiles, enjuágalos y sécalos con papel absorbente.
5. Ábrelos y quítales las semillas.
6. Ahora vamos con el atún: escúrrelo y desmenúzalo muy bien.
7. Después, mézclalo con el queso, el perejil, la sal y la pimienta hasta que todo quede bien integrado.
8. Ahora, rellena los chiles con la mezcla de atún. Puedes atravesarles palillos para que queden bien cerrados.
9. Mételos en el recipiente donde están los 3 huevos batidos. Luego, revuélcalos en el pan molido hasta que queden bien cubiertos.
10. Fríe los chiles en una sartén con aceite casi hirviendo.
11. Espera hasta que queden dorados. Después, retíralos y ponlos sobre servilletas de papel absorbente para quitarles el exceso de grasa.
12. ¡Listo! ¿Quién tiene hambre?
Anímate a prepararlos, es fácil y de seguro tus comensales se volverán fanáticos de estos jalapeños rellenos.
¿QUÉ TAL UNOS POPPERS?
Los jalapeño poppers son rebanadas empanizadas de chile jalapeño, rellenas con queso para nachos. Pueden freírse u hornearse y son un tentempié delicioso para las fiestas.
Ingredientes
* 12 chiles jalapeños frescos
* 2 cucharadas de mantequilla
* 2 cucharadas de harina
* 1 taza de leche tibia
* 1 taza de queso cheddar rallado
* ½ cucharadita de sal
* 1 taza de pan molido seco (molido fino)
* 2 huevos
* ½ taza de harina
* 2 litros (2 cuartos de galón) de aceite vegetal o de cacahuate, para freír
Preparación
Haz el queso para nachos. Derrite la mantequilla en una olla a fuego medio. Agrega las 2 cucharadas de harina hasta que la mezcla espese. Añade la leche y revuelve bien. Cuando la leche se entibie agrega el queso rallado y la sal. Revuelve la mezcla hasta que el queso se derrita y quítalo del fuego.
* La mezcla debe estar espesa y viscosa. Si se ve muy líquida, agrégale otra cucharada de harina.
* Puedes agregarle ½ cucharadita de comino, ajo en polvo y pimienta de cayena para llevar la sazón a otro nivel.
Lávalos en agua fría corriente y sacúdelos para que se sequen. Colócalos en una tabla para picar y usa un cuchillo filoso para cortar los tallos, después pártelos en mitades a lo largo del chile. Saca las semillas de las mitades, usando una cuchara o tus dedos.
* Si eres sensible a los aceites de los chiles, usa guantes al manipular los jalapeños.
* Si quieres poppers extra picantes deja algunas de las semillas de jalapeño en las mitades.
Ensambla los poppers
Llena las mitades de jalapeño con queso. Pon aproximadamente una cucharada de la mezcla en cada mitad. Puedes ponerle más o menos cantidad, dependiendo de cuánto se necesite para llenar el jalapeño sin que se desborde.
Ten listos los ingredientes para empanizar. Rompe los huevos y ponlos en un tazón; bátelos ligeramente. Vierte la harina en otro tazón y pon el pan molido en un tercero. Forra un plato con toallas de papel, para que puedas colocar ahí los poppers ya empanizados.
Empaniza los poppers. Toma una mitad de jalapeño y pásala cuidadosamente por la harina, tratando de no tirar el queso. También espolvoréales un poco de harina en la superficie y luego sumérgelos en el huevo batido. Para terminar, cubre la parte inferior del jalapeño con el pan molido y después usa una cuchara para cubrir también la parte superior. Continúa el proceso hasta que tengas empanizados todos los poppers.
- Para una cobertura extra-gruesa y crujiente, pasa los poppers por la mezcla de huevo y el pan molido; y luego, pásalos de nuevo por el huevo batido y el pan molido.
- Puedes usar el empanizador oriental “panko” o galletas saladas molidas en lugar de pan molido.
Termina los poppers
Fríe los poppers. Usa una espumadera o unas pinzas para poner los poppers en el aceite caliente. Fríelos hasta que se pongan dorados, esto debe tomarte unos 5 minutos. Saca los poppers del aceite y colócalos sobre las toallas de papel para que se escurran y enfríen.
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