Vuelve comida chatarra
Regidores del ayuntamiento, emprendieron acciones para cerrarle el paso
Luego de que la comida chatarra que se creyó desterrada de los planteles públicos en los años 2009 y 2010, volvió con mayor fuerza, un grupo de regidores del ayuntamiento, emprendieron acciones para cerrarle el paso a estos productos.
Haciendo remembranza, la comida “chatarra” son productos fritos, horneados o bebidas endulzadas con grandes cantidades de azúcar industrializada a la que se la agregan colorantes artificiales.
Estos productos mal llamados “comida” que son ricos en sales, edulcorantes artificiales y grasas saturadas fueron expuestos en ponencia de las regidoras Casandra de los Santos, comisionada de salud e Inés Fernández Aviña, quienes iniciaron actividades en la Secundaria General número 1, donde fueron recibidas por el director Marco Antonio Valero y las han extendido a otros planteles, incluso en la zona rural como el ejido La Soledad.
La regidora y nutrióloga, hizo diversas recomendaciones, tales como no consumir productos para adelgazar para adultos, no privarse del alimento, pues resulta contraproducente.
De los Santos, exhortó a los adolescentes a seguir los siguientes consejos:
-No consumir grasas hidrogenadas (mantecas vegetales)
-Masticar bien la comida para facilitar la digestión y evitar congestiones, colitis y gastritis
-Consumir leches y lácteos descremados
-Consumir quesos frescos, panela y Oaxaca en vez de quesos madurados o añejos
-Consumir fibra de frutas y verduras
-Adoptar las botanas saludables como jícamas, pepinos, piñas
-Desterrar las frituras, ya sean de papa, trigo o maíz
-Tomar solo agua, jugos naturales o aguas frescas de fruta
-Eliminar los alimentos industrializados, sobre todo enlatados.
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