¡Adiós al sueño!

La Selección Mexicana quedó eliminada del Mundial Sub 20 tras perder contra Estados Unidos en los Octavos de Final

• 12 SEPTIEMBRE 2024 - .

La Selección Mexicana Femenil Sub-20 fue eliminada por los Estados Unidos en los octavos de final del Mundial de Colombia.

Bogotá, Colombia

Más de 100 minutos de juego. Las piernas ya no obedecen al cerebro. Alice Soto retrocede la pelota, que no le llega a Natalia Colín, quien sólo acompaña, nada más ve cómo Jordyn Dudley la supera, para -con un poderoso disparo- vencer a la portera Renatta Cota.

Las fuerzas no dan para más. La Selección Mexicana Femenil Sub-20 entrega el juego y es eliminada por Estados Unidos en los octavos de final del Mundial de Colombia en tiempo  extra (2-3).

Imposible repetir la hazaña (se le derrotó en el campeonato de la Concacaf meses atrás). Ahora, en la Copa del Mundo, al equipo dirigido por Ana Galindo le sobró corazón, pero le faltó fondo físico para competir con las estadounidenses, que avanzan a cuartos de final.

Juego de goles, que en tiempo regular terminó empatado a dos anotaciones, más al final de éste ya se veía al Tricolor disminuido, con la portera Cota sufriendo en carne viva los golpes y las lesiones que arrastraba.

En los 90 minutos se peleó de tú a tú.

Una desatención de la central Colín provocó el tanto inicial de Estados Unidos, marcado por Pietra Tordin (10´). La arquera Cota, al sacar un balón de la línea de gol, dio un impulso para el empate armado por Montserrat Saldívar y culminado por Valerie Vargas (22´). México retrocedió, dio espacios, los suficientes para que Ally Sentnor metiera el disparo que se le coló a la meta (27´), pero minutos después vino la reacción del Tricolor, culminada en gran jugada individual de Saldívar (39´).

México no jugó la segunda parte, la sobrevivió. Aunque Soto mandó un balón al larguero de Estados Unidos con un potente disparo, la esperanza se diluyó con el paso de los minutos y el tiempo extra sólo alargó el sufrimiento.

Dudley entró de la banca y aprovechó el grave error mexicano (97´), del cual el equipo ya no se pudo levantar, cayendo con la cara al sol y con el sabor amargo de la eliminación.