Apertura 2024 de la Liga Mx Femenil

• 07 AGOSTO 2024 - .

Chivas vence con lo mínimo al Puebla.

Guadalajara, Jalisco

Las Chivas comenzaron a curarse las heridas de la eliminación en la Summer Cup 2024, al ganarle ayer 1-0 al Puebla en su reaparición en el Apertura 2024 de la Liga MX Femenil.

Las rojiblancas visitaron a La Franja en el Estadio Cuauhtémoc, donde ganaron por la mínima diferencia con la anotación de Montserrat Hernández.

El entrenador rojiblanco Joaquín Moreno dejó en la banca a algunas jugadoras que son habituales en la titularidad como Blanca Félix, Damaris Godínez, Angélica Torres y Casandra Montero.

En el primer tiempo no hubo muchas emociones por parte de ambos equipos. Apenas un disparo que salió desviado por parte de la delantera poblana Ahtizi Méndez, y por parte del Rebaño, un cabezazo de Adriana "Boyi" Iturbide y un remate de Dana Sandoval que atajó la portera Silvia Machuca.

En el segundo tiempo, "Quino" Moreno realizó modificaciones en su cuadro y el ingreso de Montserrat Hernández impactó en el marcador.

En una aproximación de la atacante rojiblanca por el sector izquierdo, Hernández sorprendió a la portera que esperaba el centro, con un disparo a primer poste que resultó ser la anotación que definió el triunfo de 1-0 al 63´.

Las Chivas suman 6 puntos en 2 partidos y tienen 2 juegos pendientes de las primeras jornadas del Apertura 2024.

En la Fecha 5, las rojiblancas regresan al Estadio AKRON para enfrentarse al Querétaro, el próximo lunes 12 de agosto, a las 19:06 horas.