Mi región

Al alza la pesca de camarón

La mayor parte del crustáceo se está pescando en la Barra “El Caballo” y Santa Lucinda

  • Por: ENRIQUE MANILLA
  • 24 DICIEMBRE 2019 - .
  • COMPARTIR
Thumbnail

La llegada de vientos del norte, mejoran la captura de camarón.

San Fernando, Tam.

Los fuertes vientos del norte, han permitido un repunte en la captura de camarón en canales de navegación, barras y bayucos del litoral de la Laguna Madre.

La mayor parte del crustáceo se está pescando en la Barra “El Caballo” y Santa Lucinda, la primera ubicada frente al poblado pesquero de enramadas del municipio de Soto La Marina.

En tanto que la segunda se ubica entre el campo pesquero Carbonera Norte y El Barrancón del Tío Blas del municipio de San Fernando.

Integrantes de la sociedad cooperativa Laguna Madre y Carvajal, aseguraron que en estos lugares los pescadores ribereños están capturando entre 50 y 70 kilogramos de crustáceo.

El movimiento de las aguas de las barras, bayucos y canales de navegación por los fuertes vientos del norte han permitido el repunte en la captura de esta especie.

Los pescadores ribereños están comercializando el kilogramo de camarón en 75 pesos a la orilla; las agrupaciones pesqueras están procesando entre una y dos toneladas de crustáceo.

Todo el camarón coctelero ya procesado, está siendo enviado al estado de Nuevo León y a la ciudad de México, vendiéndose este producto al público en general entre 250 y 300 pesos.

REPORTAN
Capturan entre 50  y 70 Kg.

Integrantes de la sociedad cooperativa Laguna Madre y Carvajal, aseguraron que en estos lugares los pescadores ribereños están capturando entre 50 y 70 kilogramos de crustáceo.

El movimiento de las aguas de las barras, bayucos y canales de navegación por los fuertes vientos del norte han permitido el repunte en la captura de esta especie.

 

COSTOS 75  pesos a la orilla

PROCESAN 1 y 2 toneladas de crustáceo

VENTA 250 y 300 pesos al público

DEJA TU COMENTARIO

MÁS EN LA TARDE

LA TARDE RECOMIENDA