Finaliza la veda de lisa
A las 00:00 horas de este viernes termina, oficialmente, la veda en el litoral de la Laguna Madre

Termina veda de lisa en el litoral de la Laguna Madre.
San Fernando, Tamps.- A las 00:00 hora de este viernes termina, oficialmente, la veda de lisa en el litoral de la Laguna Madre, reactivándose el sábado 1º de marzo la captura de esta especie de escama.
Socios de la Cooperativa de Producción Pesquera Carvajal informaron que, con la liberación de la veda, esperan que mejore la situación económica de los pescadores ribereños.
De la captura del pez conocido como lisa se extrae la hueva, que se comercializa en 200 pesos el kilogramo; también se aprovecha de esta especie el filete y las mollejas.
La poca captura de especie de escama, camarón, jaiba y moluscos se almacena en bodegas que operan en los siete poblados pesqueros de la zona lagunaria de San Fernando.
Completándose la carga de especies acuáticas, éstas son enviadas al mercado La Viga, que se localiza en la Ciudad de México, sitio desde donde se distribuye a toda la República Mexicana y el extranjero.
En los últimos meses la captura de camarón, especies de escama, jaiba y moluscos ha sido escasa, obligando a muchos pescadores a dedicarse a otras actividades.
Otros pescadores de la zona lagunaria de San Fernando han emigrado a otras localidades del estado, así como a Nuevo León, en busca de fuentes de empleo que les permita obtener ingresos para solventar los gastos de sus hogares.
DEJA TU COMENTARIO