Mi región

Inician las trillas de frijol soya en San Fernando

En esta zona de Tamaulipas se cultivaron alrededor de 900 hectáreas, levantándose un promedio de una tonelada por hectárea

  • Por: ENRIQUE MANILLA
  • 07 DICIEMBRE 2021 - 09:11 p.m..
  • COMPARTIR
Thumbnail

San Fernando, Tam. 

En esta semana, arrancaron las trillas de frijol soya en el Valle de San Fernando, cultivo que está dando un rendimiento de una tonelada por hectárea, aseguró Edgar Galván Segura.

El representante del Grupo de Soyeros de San Fernando, en esta zona de la entidad se cultivaron alrededor de 900 hectáreas de este cultivo; levantándose un promedio de una tonelada por hectárea.

Señaló que cada vez más productores agrícolas están dejando de sembrar sorgo, optando cultivar soya y canola en esta zona de la entidad, cultivos que están dando buenos rendimientos.

Los productores que dentro del ciclo primavera-verano 2021, sembraron 900 hectáreas de soya, pactaron la venta de sus cosechas con la empresa Ragasa S.A. de C.V., cultivo de donde extraen aceite comestible.

La tonelada de soya, sufrió una caída en el mercado internacional; de 12 mil pesos se desplomo a 10 mil 700 pesos, precio en que finalmente se comercializó la cosecha de este año.

DEJA TU COMENTARIO

MÁS EN LA TARDE

LA TARDE RECOMIENDA