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¡Sin jaibas en el puerto!

Desde hace dos meses que se acabó este producto, considerado como primario en el sector de mariscos local

  • Por: ERIK HUERTA
  • 28 JULIO 2023 - .
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Ventas de mariscos van en aumento, pero no hay jaiba.

Tampico, Tam.

Tampico, considerada como la tierra de las jaibas, ahora sufre por su escasez, pues desde hace dos meses que se acabó este producto considerado como primario en el sector de mariscos local.

Antonio Gutiérrez Guerrero, comerciante del Mercado de Pescados y Mariscos La Puntilla de Tampico, dijo que la producción ya está muy baja, pese a que su precio se elevó drásticamente en las últimas semanas.

El comerciante señaló que la pulpa de jaiba está en 270 pesos, sin embargo es muy difícil encontrarla.

Puntualizó que la jaiba natural oscila entre los 400 y hasta 800 pesos el kilo.

Indica que la escasez se debe a la sequía y falta de agua en el sistema lagunario.

"Ahorita es temporada de acamaya y guabino, pero no hay por lo mismo, no ha llovido".

Asimismo indicó que camarón de mar no hay, sólo comercializan el de laguna y granjas.

El camarón mediano cocido oscila entre los 140 y 150 pesos y el grande en 189 esto en especie de laguna y el de granja es un poco más barato.

Por último, Antonio Gutiérrez aseguró que las ventas se han incrementado en un 40 al 50 por ciento y los compradores en estas fechas vacacionales son regularmente provenientes de Monterrey, Nuevo León.

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