Jugos naturales para fortalecer el funcionamiento de los riñones
Mantener la salud renal es fundamental para un bienestar óptimo, y una forma de lograrlo es a través de una alimentación adecuada
Los riñones son órganos vitales que desempeñan un papel esencial en la eliminación de desperdicios y la regulación de sustancias químicas en nuestro cuerpo. Mantener la salud renal es fundamental para un bienestar óptimo, y una forma de lograrlo es a través de una alimentación adecuada. Aquí presentamos dos deliciosas bebidas que pueden ayudar a fortalecer el funcionamiento de los riñones.
-Limonada de arándanos azules y lavanda
Ingredientes:
2 tazas de agua.
1 paquete de 16 onzas (450 g) de arándanos azules.
1/4 de taza de azúcar granulada.
1 cucharada de flores de lavanda deshidratadas.
1 taza de jugo de limón.
2 cucharadas de edulcorante Splenda.
Agua fría.
Cómo prepararlo:
1. En una jarra de un galón (cuatro litros), añadir cuatro tazas de hielo y reservar.
2. En una cacerola mediana, hervir dos tazas de agua.
3. Añadir los arándanos azules, el azúcar y la lavanda a la sartén y hervir durante aproximadamente cinco minutos, hasta que los arándanos se hayan abierto y todo el azúcar se haya disuelto.
4. Colar la mezcla de arándanos sobre la jarra con hielo; desechar la mezcla de arándanos restante.
5. Añadir el zumo de limón y el Splenda a la jarra. Llena hasta el borde con agua fría y mezcla bien.
Los arándanos azules aportan un toque refrescante y están llenos de antioxidantes, lo que puede ayudar a proteger y fortalecer la salud renal. Esta limonada refrescante no solo es deliciosa, sino también beneficiosa para tus riñones.
-Té helado de moras con canela y jengibre
Ingredientes:
6 tazas de agua.
12 saquitos de té de hierbas de zarzamoras.
8 ramas de canela de 3 pulgadas (7,5 cm) de largo.
1 cucharada de jengibre fresco picado.
1 taza de jugo de arándanos rojos sin endulzar.
Sustituto de azúcar, al gusto.
Cubos de hielo, triturados.
Cómo prepararlo:
1. En una cacerola grande, calentar agua hasta el punto previo al hervor.
2. Agregar los saquitos de té, dos de las ramas de canela y jengibre.
3. Retirar del fuego, tapar y dejarlos en infusión durante aproximadamente 15 minutos.
4. Pasar la mezcla por un tamiz de malla fina colocado sobre una jarra.
5. Agregar el zumo y edulcorante a gusto.
6. Refrigerar hasta que esté bien enfriado.
Este zumo combina la dulzura de las moras con el toque picante del jengibre y el aroma reconfortante de la canela. Las zarzamoras son una fuente de antioxidantes, mientras que el jengibre y la canela pueden ayudar a reducir la inflamación, lo que beneficia a la salud renal.
El Universal / TGA 19/10/23
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