Sufren otro aumento los productos básicos
Resienten consumidores los precios de comestibles de primera necesidad
En plena temporada decembrina, los precios de productos básicos en el mercado local muestran variaciones importantes, que afectan directamente el bolsillo de los consumidores.
El huevo, la cebolla y el aguacate, esenciales en la dieta diaria de los hogares, registran incremento en sus precios, mientras algunos productos, como el chile jalapeño, se mantienen másaccesibles.
El huevo, un alimento esencial en las mesas mexicanas, registra precios que oscilan entre los 88 a 107 pesos por tapa, dependiendo del establecimiento y la marca, complica el gasto familiar en una época de mayores celebraciones.
Por otro lado, las cebollas también presentan costos elevados: por ejemplo la morada alcanza un precio de 77 pesos por kilogramo, mientras que la blanca se ofrece a 55 pesos el kilo.
El aguacate, ingrediente fundamental en diversas recetas, se encuentra a 59 pesos el kilogramo; este producto se mantiene en constante cambio, pero más con tendencia al alza.
A pesar de estas alzas, el chile jalapeño se mantiene como una opción accesible con un costo de apenas 25 pesos por kilogramo, lo que representa un alivio para quienes buscan agregar sabor a sus comidas sin elevar demasiado su gasto.
Se prevé que al finalizar el 2024 sigan aumentando sus precios.
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