Azúcar y aceite, principales ingredientes de algunos moles: Profeco
La Procuraduría Federal del Consumidor da a conocer el análisis de 33 diferentes moles industrializados
Los moles industrializados, a pesar de que su principal característica es que contienen una mezcla de chiles, en realidad sus principales ingredientes son azúcares y aceites.
La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) dijo lo anterior al dar a conocer el análisis de 33 diferentes moles industrializados.
En los que encontró que el principal ingrediente de los moles es el azúcar son:
Doña María, en las presentaciones de mole negro estilo oaxaqueño y rojo estilo poblano.
Great Value moles almendrado y poblano.
Golden Hills, tanto mole almendrado en pasta como mole rojo en pasta y mole dulce.
La Costeña en su presentación mole tradicional, almendrado y con chocolate.
Mole Don Pancho especial rojo almendrado en polvo y rojo Atocpan en polvo.
En la Revista del Consumidor del mes de octubre, la Profeco dijo que las presentaciones que tuvieron como principal ingrediente al aceite son:
Coro, mole rojo artesanal
Doña María, mole, así como la presentación almendrado, el picante y poblano con cacao
Rogelio Bueno, mole negro.
Otro de los problemas que encontró la Profeco es que hay productos que no indican el contenido de almendra, a pesar de que dicen tenerla y son:
Amores y sabores
Cocina Mestiza, negro y rojo almendrado
Don Pancho almendrado
Origen Sano almendrado con ajonjolí
Gurrumina y Golden Hills.
La Profeco encontró que hay algunas presentaciones que les falta sellos de advertencia, otras no presentan las instrucciones de preparación, la etiqueta no está actualizada, o no es veraz en su declaración de nutrientes.
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